가공장

본문 바로가기

가공장

가공장

가공 공장 현황
  • 부 지 : 13,480㎡(4,078평)
  • 가공장 : 1,074㎡(325평)
  • 日 가공두수 : 최대 400두
생 산 공 정
  • 도축장 지육급냉실 도축장 지육급냉실
  • 도축장 지육예냉실 도축장 지육예냉실
  • 5℃ 5℃
  • 실제 가공을 하기전 미리 각을 친다. 실제 가공을 하기전 미리 각을 친다.
  • 도축장예냉실(-2℃~5℃)에서 가공장(-2℃~5℃) 으로 내려온 돈지육은 철저한 온도관리 시스템으로 작업함.

◈ 도축장에서 가공장으로 바로입고 되므로 위해요소가 최대한 없으며, 온도관리가 철저히 잘되어 최상의제품을 소비자들은 만날수있습니다. ◈

  1. 1. 예냉지육 예냉지육 예냉실에서 지육출하 - 지육 심부온도 : 5℃ 이하
    - 가공장 온도 : 15℃ 이하
    - 지육 미생물 검사 실시
  2. 2. 발 골 발 골 지육을 3분할하여 전구,중구,후구 발골 - 정육 심부온도 : 5℃ 이하
    - 소독수 사용 습관화
    - 작업도구 미생물 검사 실시
  3. 3. 정 형 정형 발골된 정육 부위별 정형 - 정육 심부온도 : 5℃ 이하
    - 소독수 사용 습관화
    - 정육 미생물 검사 실시
    - 장갑 1시간당 교체
  4. 4. 1차 포장 1차포장 최종제품 1차 포장 - 제품 심부온도 : 5℃ 이하
    - 최종제품 미생물 검사 실시
  5. 5. 금속검출 금속검출 신호음 발생시 3회 이상 반복통과 확인 2시간 간격으로 시편Fe(철)3¢
    또는 SUS(스테인레스) 6¢ 을제품과 같이 통과시켜 정상작동 여부를 점검함.
  6. 6. 2차 포장 및 계량 2차 포장 및 계량 박스포장 후 계량 - 제품 심부온도 : 5℃ 이하
    - 박스포장 전 이물질 검사 실시
    - 계량 후 라벨 테이프 부착
  7. 7.테이핑 및 밴딩 테이핑 및 밴딩 테이핑과 밴딩 후 보관창고 입고 - 제품 심부온도 : 5℃ 이하
    - 포장박스 상태 확인 후 보관창고 입고
    - 포장육 가공시간 : 20분 이내
  8. 8. 라벨부착 라벨부착 이력번호및묶음번호라벨부착 - 철저한 이력관리를 통한안전한 축산물을 선도하기위하여 축산법에 정해진 법규실행함.
  9. 9. 보관창고 입고 보관창고 입고 냉장, 냉동 보관창고에 최종제품 입고 - 냉장창고 온도 : -2~5℃ 이하
    - 냉동창고 온도 : -18℃ 이하
유통기한(냉장기준)
  • 롤비닐 / 청지 롤비닐 / 청지10일
  • 냉장진공포장 냉장진공포장45일
  • 냉동 PE비닐,진공포장 냉동 PE비닐,진공포장24개월
포 장
  • 포장 용기내의 산소 제거 - 포장 용기내의 산소 제거
    - 저장성을 높임
  • MAP 가스치환방식 포장 - MAP 가스치환방식 포장(2020년 작업예정)
    - 질소 or 탄산가스 주입 (2020년 작업예정)

참푸른글로벌

(57311) 전라남도 담양군 담양읍 월광로 43(운교리 360-2)    참푸른글로벌
대표전화 : 061-383-9090   팩스 : 061-383-9091   이메일 : nokdon2016@hanmail.net
사업자등록번호 : 409-86-31193 통신판매업신고 : 제-2017-전남담양-0055호

Copyright © Charmpureun Global All rights reserved.   관리자